بيب جوارديولا يحث فريقه على المضي قدمًا بعد التعادل مع مانشستر يونايتد

مدير مانشستر سيتي، بيب غوارديولا، أشاد بأداء فريقه بعد التعادل مع منافسه المحلي مانشستر يونايتد في نهاية الأسبوع.

انتقل سيتي إلى ملعب أولد ترافورد لمواجهة يونايتد في أحدث نسخة من ديربي مانشستر في موسم 2024/25 الدوري الإنجليزي الممتاز. كانت المواجهة في الجولة 31 مهمة لفرصهم في التأهل للمراكز الأربعة الأولى، لكن بعد أحداث الجولة، ما زالوا في المركز الخامس، بفارق نقطة واحدة فقط خلف تشيلسي، الذي يحتل حاليًا المركز الرابع.

تحدث غوارديولا مع الصحفيين بعد المباراة، قائلاً إن فريقه سيستمر في الضغط للأمام رغم إهدار نقطتين مهمتين.

"هذا ما هو عليه"، قال الفائز بالثلاثية مرتين. "بالطبع كان من الأفضل الفوز. أولد ترافورد يبقى أولد ترافورد. دائمًا ما تحتاج إلى أداء جيد للفوز".

"حاولنا بناء اللعب بشكل جيد، وتقديم عرضيات جيدة حقًا، ومحاولة السيطرة على المواقف. يمكنهم الجري وكانوا خطرين، لكننا دائمًا كانت لدينا فرصنا. في الشوط الثاني، في أول 10 أو 15 دقيقة، كانت أفضل لحظاتنا".

"في آخر ثلاث مباريات، رأيت الكثير من الأشياء الجيدة، في آخر مباراتين واليوم، والعاطفة عندما نخسر الكرة التي خسرناها مرات عديدة هذا الموسم لأسباب كثيرة".

"لكن مع الكرة، دائمًا ما تكون قوتنا في المواضع، وخسرنا ذلك اليوم. لم نكن في الموضع الصحيح لإيذائهم".

"يجب أن نكون في إيقاع واحد وفي الموضع الصحيح. لكننا لم نستطع تسريع اللعب لأننا لم نكن في الموضع الصحيح، ولهذا فقدنا قليلًا من إيقاعنا لخلق فرص أكثر".

"بالطبع، كان لدى فيل فرصة واحدة، وتسديدتين أو اثنتين من كيلين، وواحدة من عمر. كانت لديهم فرص من الهجمات المرتدة، لكن أعتقد أن النتيجة عادلة".

"نأخذ النقطة ونمضي قدمًا".

أهداف سيتي لبقية الموسم

كما حدد المدرب الإسباني أهداف فريقه لبقية الموسم، والتي تشمل طريقًا محتملاً للفوز بلقب عندما يواجهون نوتينغهام فورست في نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي.

"كريستال بالاس ونذهب من أجلها"، أضاف. "كنت لأفضل أن يكون لدينا 10 أو 12 نقطة إضافية. في المواسم السابقة، مع خمس أو ست مباريات، كنا بالفعل هناك، لكن هذا هو الواقع".

"أنا مهتم بالتعافي، كريستال بالاس وإيفرتون، ثم نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي مع نوتينغهام فورست. كل المباريات أمامنا".

"الفوز، الفوز، الفوز، وهذا ما سنحاول تحقيقه".

toTop